[главная страница] [описание серий] [новости] [актеры] [фотографии] [песни сериала] [фан-клуб]












Денис Береснев - красавчик Красильников

Популярность к нему пришла, как только на телеэкраны вышел сериал «Кремлевские курсанты». Красавчик Красильников сразу же стал предметом девичьих грёз. А играющий эту роль 23-летний Денис Береснев уже не удивляется, если на улице ему бросаются школьницы, рассказывая о своей любви...

— Денис, насколько я знаю, ты сам в армии еще не служил и «топтать , сапоги» по-настоящему тебе еще только предстоит...
— Работа в сериале идет полным ходом и открывается столько перспектив, что не хотелось бы все бросать и уходить" в армию. Но косить не придется — у меня травма позвоночника еще со школы, которая дает право на отсрочку по состоянию здоровья. А чтобы у врачей из военкомата не было вопросов, я перестраховался — прошел независимую медкомиссию. И очень кстати. Недавно вот вынужден был выбраться в родной Ульяновск, потому что получил повестку из военкомата. Надеюсь, в ближайшее время этот вопрос утрясется, и из киношной казармы в настоящую переезжать не придется.

— Когда предложили сыграть в «Курсантах», время на раздумья взял?
— Зачем? В детстве я сам мечтал стать военным, поэтому мне было особенно интересно сыграть именно курсанта военного училища.

— То есть долго вживаться в образ не пришлось?
— Нет. Я ведь вырос в семье офицера, поэтому тема для меня не новая. Отец брал меня в часть, вывозил на полигон...

— Как себя чувствуешь в военной форме?
— Довольно комфортно. Видимо, она мне настолько к лицу, что пару раз за настоящего курсанта приняли! Я шел на съемочную площадку по коридору учебного корпуса, и тут меня останавливает майор: «Ну-ка, курсантик, ноги в руки — и дуй в аудиторию! Там надо коробки перетащить». Я растерялся и чуть на самом деле не пошел за коробками. Но офицер сообразил, что ошибся, и отпустил меня.

В другой раз еще один офицер хотел серьезно отчитать за то, что я ему не отдал воинское приветствие. Когда я сказал, что актер, улыбнулся, пожелал удачи и отпустил.

— Что тебе нравится в твоем персонаже?
— Он вообще классный парень! К сожалению, я не настолько начитанный и -образованный. Красильников знает ответы на все вопросы, начиная с того, какая фамилия у городничего в «Ревизоре», - и заканчивая устройством гранатомета. Я такими энциклопедическими знаниями не обладаю.

— Отцу нравится сериал?
— Да. Правда, он сразу же подмечает все неточности. Настоящий курсант, да еще элитного военного учебного заведения, никогда не будет ходить с неподтянутым ремнем. Мы и подшивались поначалу неправильно, могли прямо в кадре сесть на кровать, хотя это запрещено, к офицерам обращались не по уставу... Хорошо, что находящиеся рядом курсанты командного училища, где идут съемки, нас постоянно консультируют! Так что теперь военного опыта у нас побольше, и к деталям относимся внимательнее.

— Учеником в школе был более прилежным, чем курсантом?
— Было время, когда за хулиганство учителя регулярно вызывали в школу родителей. Какой-то перелом произошел в девятом классе. Я стал хорошо учиться, исчезли проблемы с поведением. Видимо, вырос (улыбается).


— И тут ты решил стать актером...
— Вовсе нет! Сценой я не грезил и в Москву не рвался. Как-то очень легко поступил в университет в родном Ульяновске, отлично учился на редактора-издателя. Параллельно играл в театральной студии и часто ловил себя на мысли, что искренне завидую ребятам, которые учатся на актерском отделении. А после второго курса досрочно сдал летнюю сессию и совершенно неожиданно для всех рванул в столицу поступать в театральный. Ни разу не пожалел, что поступил в «Щепку».

— Ты рисковый человек!
— Мой самый невообразимый поступок в жизни — поездка в Москву автостопом! Мы с ребятами решили отправиться на рок-фестиваль «Крылья», а денег на поезд не хватало. К тому же хотелось доехать до столицы как-то... экстремально. В общем, туда мы добирались на попутках, ночевали в палатках возле трассы. Обратно решили ехать на электричках без билетов. Мы убегали от контролеров, нас пару раз все-таки ловили и штрафовали... В результате, сменив несколько поездов и машин, гордые своим подвигом вернулись домой. Это было невероятное путешествие!

— По-моему, на перекладных на рок-фестиваль поедет разве что человек, помешанный на музыке...
— В Ульяновске я был солистом рок-группы «Фауст». Играть мы начали еще в школе, регулярно давали концерты, даже два диска записали. Потом я уехал в Москву, и группа перестала существовать. Но этой зимой мы снова собрались вместе — устроили концерт. Только не на площадке, а дома — в квартире моих родителей. Было человек 50 — набились, как сельди в бочку.

— В «Кремлевских курсантах» петь не пришлось?
— Дима Красильников исполняет лирическую композицию для своей девушки. Сценаристы включили в сюжет музыкальный эпизод по моей просьбе. Надеюсь, зрители услышат в сериале еще несколько моих песен.

— Чем занимаешься в свободное время?
— Люблю почитать. Для меня пару часов, проведенных в кресле с хорошей книгой, намного лучше похода на какую-нибудь тусовку, где ты сразу же оказываешься под прицелом камер. Подобных мероприятий стараюсь избегать. Хотя иногда приходится ходить — работа обязывает.

Я человек закрытый, не люблю, когда кто-то лезет в душу. Публичность — единственное, что мне не нравится в моей профессии.

— Что у тебя на личном фронте?
— У меня была девушка, но мы расстались. Так что сейчас мое сердце свободно. Больше никаких подробностей!

Сериал

вернуться к другим новостям про сериал "Кремлевские Курсанты"

Последние материалы:

- Марина Орлова - интервью журналу MAXIM

Марина Орлова
Марина Орлова /Девушка курсанта Варнавы/


Кремлевским курсантам – 76!
Кремлевским курсантам – 76!


2009 - 2012