[главная страница] [описание серий] [новости] [актеры] [фотографии] [песни сериала] [фан-клуб]












Аристарх Венес - реальный Сухой

Он, как моторчик - в каком бы состоянии не был, всегда в движении. Как и его персонаж - бывший кадет, а теперь уже курсант Сухомлин, - Аристарх Венес никогда не унывает, поэтому обязательно оказывается в центре внимания.

— Аристарх, когда тебе предложили сниматься в «Курсантах», никаких сомнений не возникло?
— Конечно! Уже хотя бы потому, что у нас сейчас кризис и с работой очень тяжело. Но мне понравился этот материал.

— В физическом плане быть курсантом посложнее, чем кадетом?
— Я бы не сказал. Честно говоря, рассчитывал на какие-то элементы экшна — чтобы была реально пацанская история. Но в сериале этого нет. Я жду не дождусь, когда возьмут в полнометражную военную картину, где на меня обрушатся серьезные испытания! В моей практике уже были трюковые сцены, в которых надо работать на-износ. Прикольно-о-о!

— И что запомнилось больше всего?
— Ой, один сумасшедший трюк в фильме «Кадеты» (не путать с одноименным сериалом)... Снимали мы на Оке, на плотине. По сценарию я, Сашка Головин и Сашка Чернявский (адвокат Борзов в «Огне любви») перебираемся через эту плотину по дряхлому мосту. Приезжаем на объект — а он реально дряхлый! Да еще и очень длинный — метров 50—70... На нем деревянные дощечки через одну, а единственное ограждение по бокам — металлическая балка, к которой крепятся тоненькие прутики. То есть одно неловкое движение — и до свидания!

Но весь кошмар заключался даже не в этом. Справа в речке водичка тихая, а слева — как водопад: все бурлит, пенится!.. В общем, высоко и страшно. А я по сюжету должен провалиться и висеть под мостиком, держась за балку!

— Как справился с заданием?
— Нормально. Каскадер обвязал меня страховкой, а сам, чтобы удержать, ухватился за прутик. Ради эксперимента я засунул в воду руку, вынул — а она сухая! Течение просто неимоверное!

— Из автомата в «Кремлевских курсантах» дали пострелять?
— Не-а. Хотя этим меня уже не удивишь — на съемках фильма «Кадеты» перестрелял из многих видов оружия. А в «Кремлевских курсантах» у меня самая экстремальная сцена — драка. Хотелось ее сделать как можно убедительней, потому что обычно в нашем кинематографе такие вещи получаются слишком нарочито.

— Ты увлекаешься прыжками с парашютом. Страсть к этому довольно рисковому занятию возникла после съемок?
— Мне кажется, у меня просто с головой не все в порядке (смеется). Вроде бы всего хватает: есть любящая семья, работа... Но, блин, почему-то захотелось прыгнуть! Вообще хотел лет в 16 сигануть, однако, видимо, был не готов к этому. Зато когда прыгнул в 18, ни капли не волновался! У меня уже три прыжка с 4 тысяч метров, и планирую это дело продолжать.

— Раньше ты увлекался карате. Сейчас тоже, судя по тому, что хорошо выглядишь, поддерживаешь себя в форме?
— Стараюсь посещать спортзал трижды в неделю. Еще гоняю на машинах — участвую в ралли.

— Успехи уже есть?
— Я только недавно начал этим заниматься. Очень дорогой и сложный вид спорта, обязательно надо тренироваться. Кстати, я упражняюсь на своей машине.


— На все хватает денег?
— О, с этим большая напряженка — их не хватает катастрофически! Хотелось бы самому сценарий написать... Мы тут с одной знакомой задумали снять короткометражную картину, но для этого нужны средства.

— Стихи, случайно, не пишешь?
— У меня были когда-то такие попытки. Все время думаю что-то замутить — иногда приходит Муза.

— Машину себе сам купил?
— Да, как только исполнилось 18. И на права честно сдал, причем с первого раза!

— Значит, теперь на съемку общественным транспортом не ездишь?
— Если хочу поспать по дороге, езжу. А то бывали случаи, когда засыпал прямо за рулем... Как-то ехал на съемку программы «СТС зажигает суперзвезду». Стал на мосту на светофоре на нейтральную передачу, включил красивую музыку... Думаю, дай-ка немного отдохну — и обнял руль. Естественно, тут же уснул, нога с педали тормоза соскользнула — и машина покатилась назад! Проснулся, только когда водитель стоявшего сзади Volkswagen начал отчаянно сигналить: мол, ты что творишь?!

— Гаишники часто останавливают?
— Бывает. Иногда отпускают. Но чаще получается так: гаишник оформляет протокол о нарушении, а я в этот момент даю автограф для его дочери (улыбается).

— Постельные сцены у Сухомлина в «Кремлевских курсантах» есть?
— Что-то вроде того. Хотя я считаю, что они вообще не нужны — наш сериал смотрят дети! Слава богу, мы с Юлей Учиткиной (Оля) имеем голову на плечах. Что, впрочем, удивительно для меня, потому что в плане любви обычно крышу сразу срывает.

— Значит, ты потенциальная жертва служебного романа?
— Не-е-ет... Романы на площадке я избегаю — они мешают рабочему процессу.

— Говорят, у тебя были трогательные отношения с Яниной Студилиной (Зеленова в «Ранетках»).
— Бред полнейший! Она хорошая девочка, мы виделись пару раз. А люди уже пишут всякую ересь. Только взял кого-нибудь за руку — сразу: о, любовь!

— На что тебе не хватает времени?
— С сестрой Марусей поиграть — ей уже 6 лет, книжки почитать, с друзьями встретиться...

— Ты живешь с родителями. Нет желания отделиться?
— Зачем? Мы и так практически не видимся! Я сплю по 5—6 часов. Но встаю все равно легко.

— Отдохнуть удается?
— Мы недельку отдохнули с Кирюхой Емельяновым (Сырников) в Турции — это было что-то нереальное! Там было много русских и украинцев—то есть украинок... Я смотрю на ваших девушек — и глаз радуется: какие вы все красивые!

— Допускаешь возможность отношений с барышней старше тебя?
— Вы на роман Кирилла и Кати Гордон намекаете? У меня такие отношения уже были, я ими сыт по горло! В 16 лет у меня был роман с женщиной старше на 9 лет. Хотя если речь идет только о том, чтобы погулять, меня такой вариант вполне устраивает — не люблю маленьких. Мне с ними скучно. Хотя моя теперешняя избранница — ровесница и у нас все отлично.

— Сухомлин постоянен в личных отношениях. А ты?
— Я о-очень люблю женщин! Но к семейной жизни еще не готов. Одно время жил, как это называется (задумался)... О, в гражданском браке!.. Меня хватило на 10 месяцев. Сейчас у меня есть девушка, так что я парень занятой.

Сериал

вернуться к другим новостям про сериал "Кремлевские Курсанты"

Последние материалы:

- Марина Орлова - интервью журналу MAXIM

Марина Орлова
Марина Орлова /Девушка курсанта Варнавы/


Кремлевским курсантам – 76!
Кремлевским курсантам – 76!


2009 - 2012