[главная страница] [описание серий] [новости] [актеры] [фотографии] [песни сериала] [фан-клуб]












Лилия Буркова: три цвета имиджа

14 апреля 2012

Наверное, никто из российских актрис не менял имидж так стремительно, как Лилия Буркова: еще в 2006 году, на заре своей актерской карьеры она была убежденной блондинкой, потом - романтичной шатенкой и, наконец, практически брюнеткой. Не зря говорят, что женщинам, желающим что-то изменить в своей жизни, необходимо перекрасить волосы в другой цвет, и перемены не заставят себя долго ждать. В случае с Бурковой это правило сработало безотказно.

Информации об этой актрисе крайне мало - даже к 2011 году она не успела стать настолько знаменитой, чтобы за ней толпами бегали журналисты с просьбой дать интервью. Но выход телесериала «Знаки судьбы» на российском телеканале «НТВ» действительно стал для Лилии Бурковой тем самым знаковым событием, после которого она ощутила неподдельный зрительский интерес к своей персоне.

Лилия Буркова родилась в 1984 году, получила актерское образование и на протяжении нескольких лет играла в молодежном русско-немецком театре под руководством И. Хуциевой. Среди ее театральных работ - роль Надьки в постановке «Вся надежда», Ученицу в антрепризе Ионеско «Урок» и участие в антрепризе в центре режиссуры и драматургии Казанцева и Рощина.

В фильмографию актрисы вошли эпизодические появления в кадре и роли второго плана в таких популярных проектах, как «Короли игры», «Час Волкова», комедийно-приключенческий сериал «Гуманоиды в Королеве», где Лилия Буркова снялась в трех сериях, а также «Петровка, 38. Команда Петровского», «Чемпион», «Шальной ангел», «Обручальное кольцо», «Кремлевские курсанты».

«Жестокая любовь»

Первый раз сыграть главную роль Лилии Бурковой довелось в драме Евгения Соколова «Жестокая любовь». Премьера этого фильма состоялась в конце апреля 2010 года на телеканале «НТВ». Некоторые зрители называли его версией «лайт» знаменитого «Груза-200», снятого Алексеем Балабановым.

Сюжет «Жестокой любви» разворачивается на фоне страшных обстоятельств, заложницами которых стали две подруги - Татьяна и Ольга, роль которой и исполнила Буркова. Они оказались в плену у маньяка, заставлявшего их работать на него и вступившего с одной из них в сексуальные отношения. У девушек непростые отношения между собой: Ольга влюблена в милиционера Романа, а он прежде, еще до встречи подруг с маньяком, ухаживал за Татьяной. Однажды выясняется, что Татьяна беременна от маньяка и готова в корне пересмотреть свое отношение к нему. Для нее он больше не злодей, а отец ее ребенка. План побега, который подруги готовили в течение длительного времени, срывается.

Игра по-честному

Следом за «Жестокой любовью» в «послужном списке» Лилии появился сериал «Знаки судьбы», снятый в трех сезонах. И судьба снова повернулась к ней главной ролью. Сериал основывался на реальных событиях, и его главная героиня Елена Романова, продолжая семейную традицию, заканчивает Академию МВД. Ее специальность - дактилоскопия, а хобби - хиромантия. Расследуя преступления в качестве сотрудника следственного отдела, она пользуется и теми, и другими методами, что сначала становится поводом для насмешек со стороны коллег. Но впоследствии товарищи по работе не раз получают возможность удостовериться в том, что «ноу-хау» Романовой дает потрясающие результаты. Главная задача девушки - узнать что-нибудь о своем отце, который тоже работал следователем и пропал без вести при загадочных обстоятельствах.

На одном из форумов интернета, посвященном сериалу «Знаки судьбы», появилась реплика от оперативника-профессионала, отметившего игру Лилии Бурковой в этом проекте как очень правдивую и грамотную: повода для того, чтобы обвинить актрису в некомпетентном подходе к роли, не нашлось.

В перерыве между сезонами «Знаков судьбы» Лилия Буркова успела принять участие и в постановке криминальной драмы Алены Семеновой «Обитель». Это еще одна история, претендующая на взаимосвязь с реальными фактами: руководитель Альтернативного детского дома Иван Строев везде и всюду демонстрирует достижения своих воспитанников в учебе и в творчестве, собирая от щедрых спонсоров деньги, а на самом деле за стенами обители царят беспредел и насилие. Фильм получился достаточно жестким, но, судя по воспоминаниям настоящих участников тех событий, в действительности все было намного страшнее. «Обитель», как и многие другие фильмы с участием Лилии Бурковой, была показана по телеканалу «НТВ».

Светлана Усанкова

- Артисты и композиторы на музыкальном форуме


Последние материалы:

- Марина Орлова - интервью журналу MAXIM

Марина Орлова
Марина Орлова /Девушка курсанта Варнавы/


Кремлевским курсантам – 76!
Кремлевским курсантам – 76!


2009 - 2012